Descripción
Objetivo del curso: Brindar herramientas teóricas y prácticas necesarias para identificar, diagnosticar y diseñar estrategias nutricionales aplicadas a pacientes con Reacciones Adversas Alimentarias (RAA), con enfoque clínico, aplicado y basado en evidencia. ¿A quién va dirigido? Dirigido a Médicos Veterinarios y estudiantes de la carrera Contenido del curso MÓDULO 1: Bases de nutrición aplicada a RAA • Aspectos claves de la nutrición en perros y gatos • Nutrientes, ingredientes y niveles de inclusión • Cálculos para la comparación de alimentos • Factores nutricionales claves en RAA • Ejercicios guiados de comparación de etiquetas comerciales MÓDULO 2: Fisiopatología y diagnóstico • Fisiopatología de las RAA • Clasificación de Enteropatías crónicas y RAA • Principales Alergenos Alimentarios • Métodos de Diagnóstico • Errores comunes en el diagnóstico de RAA MÓDULO 3: Dietas de exclusión paso a paso • Tipos de dietas de exclusión: ventajas y desventajas • Dieta de exclusión casera vs. comercial: cómo elegir según paciente y tutor • Desarrollo de una dieta de exclusión • Interpretación y análisis de resultados MÓDULO 4: Formulación y casos clínicos • Análisis comparativo de dietas hidrolizadas en Chile • Formulación de dieta blanda/exclusión casera en base a requerimiento energético del paciente. (Incluye planilla básica) • Cómo comunicar al tutor la elección de dieta (pauta básica) • Desarrollo de casos clínicos Modalidad y Acceso • Curso 100 % online • Desde el 01 al 22 de Octubre (miércoles 20:30 hrs Chile) • 4 módulos/6 horas de duración Incluye • 🎥 Clases grabadas • 📜 Certificado de participación • ⏳ Grabación disponible durante 4 meses para repasar los contenidos. • 💬 Acceso a grupo exclusivo de WhatsApp PARA PAGOS INTERNACIONESLES ESCRÍBENOS A contacto@nutracanfel.cl
